개인정보처리방침
2022년 05월 30일
  • 2021년 01월 04일
  • 2021년 10월 21일
  • 2021년 12월 15일
  • 2022년 05월 30일
    주식회사 트렌드잇플 에서 제공하는 MeKet (이하 ‘미켓’이라 함)은 개인정보 보호를 위해 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』 등 관련 법령과 규정을 준수하고 있습니다.
    저희 미켓은 서비스를 제공함에 있어 항상 회원님의 개인정보에 대한 안전에 대해 고민하고, 개인정보의 유출 및 피해방지를 위해 최선의 노력을 다하겠으며, 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  1. 개인정보의 수집∙이용 목적
  2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  3. 개인정보 처리위탁
  4. 개인정보 제3자 제공
  5. 개인정보 보유 및 이용기간
  6. 개인정보 파기 방법
  7. SNS 데이터 수집, 보관 및 이용
  8. SNS 데이터 제 3자 제공
  9. SNS 약관 및 정책 동의
  10. SNS 연결 해지 및 SNS 데이터 삭제
  11. 회원의 권리 및 행사방법
  12. 개인정보보호책임자 및 담당부서 연락처
  13. 쿠키(Cookie)의 운영 및 그 거부에 관한 사항
  14. 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 보호대책
  15. 분석
  16. Privacy Policies of 3rd Parties We Integrate With
  17. 개인정보 침해관련 상담 및 신고
  18. 변경에 따른 공지의 의무
제 1조 개인정보 수집 및 이용목적
  • 1. 미켓은 기본적인 서비스 제공을 위한 최소한의 필수 정보만을 수집하고 있으며, 고객님 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 부분에 대해서는 정보 수집 시 별도 동의를 얻고 있습니다. 선택 정보는 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
  • 2. 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 미리 밝힌 목적 이외의 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
  • 서비스 구분이용 목적내용
    기본회원관리
    • - 회원제서비스를 위한 본인확인 및 가입 의사 확인, 중복 가입방지, 만 14세 미만 여부 확인
    • - 법령상 의무 이행, 법령 및 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스 부정이용 행위 제재
    • - 회원에 대한 고지 사항 전달 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통의 경로 확보
    • - 가입 및 탈퇴 의사 확인, 계약의 체결/유지/이행/관리
    • - 회원 서비스 제공
    서비스 제공에 관한 계약이행 및 요금정산
    • - 구매상품, 청구서 및 경품 배송을 위한 정확한 거래 관련 정보 확보
    • - 서비스 불만처리
    • - 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등
    • - 대금 결제, 재화 혹은 용역 구매 시 결제정보 수집, 환불 업무
    선택마케팅 활용 및 신규 서비스 개발
    • - 회원에 대한 맞춤형 서비스, 각종 편의서비스 및 혜택 제공
    • - 사은/판촉 행사 등 각종 이벤트 행사 관련 정보 안내
    • - 마케팅 및 서비스 이용에 대한 분석작업(개별 및 집단 통계분석) 및 신규 서비스 개발
    • - 정기간행물의 발송
    • - 미켓 및 관계사 제공 상품 및 서비스안내
    • - 이벤트 정보 및 참여기회 제공(SMS, 전자우편, DM, SNS 등), 모바일 앱 설치 URL 전송 등
    개별 서비스 이용
    • - 이벤트 : 온라인/오프라인 이벤트, SNS이벤트 참여
    • - 고객조사 : 고객 설문조사 참여 안내 및 리워드 제공
    • - 상품입점 및 제휴문의 : 입점상담 및 거래 관련 고지사항 전달 등 사업 관련 의사소통 확보
    기타서비스 이용 또는 사업 처리 과정에서 생성/수집
    • - 마케팅 및 홍보 등을 위한 고객분석, 서비스 개발을 위한 통계분석 및 연구조사
    • - 개인정보 침해사고에 대한 대비, 분쟁 조정을 위한 기록 보존
    • - 상품 구매에 대한 결제
  • 3. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
제 2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  • 1. 수집하는 정보
  • 서비스 구분수집방법수집 및 이용 항목
    필수회원가입 시
    • - 이름, 전화번호, 이메일주소, CI연계값, 회원ID
    상품 및 서비스 구매 시
    • - 배송지 정보 : 이름, 이메일주소, 연락처
    • - 결제 정보
      • 1) 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 정산을 위한 정보
      • 2) 계좌이체/무통장입금/환불 시 : 계좌번호, 계좌주, 입금자(성명)
      • 3) 휴대폰결제 시, 휴대전화번호
    캠페인 신청 시
    • - 회원정보(이름,생년월일,성별,휴대전화번호, 캠페인 참여를 위한 추가 개인정보
    선택개인화 맞춤형 서비스 및 정보이용 시
    • - 출생연도, 상의/하의 사이즈, 신발 사이즈, 키, 피부타입, 결혼유무, 자녀유무
    • - 관심분야, 관심카테고리
    이벤트 참여 시
    • - 이름, 휴대전화번호, 주소
    앱알림 설정 동의시
    • - PUSH토큰
    기타자동 혹은 수동으로 생성 수집
    • - [공통] 쿠키, 접속IP, 접속환경, 접속일시, 불량 혹은 비정상 이용기록, 서비스이용기록
    • - [모바일]os버전, 단말기정보
  • 2. 수집 방법
    • 1) 홈페이지, 전화, 고객문의, 오픈인증 서비스 (구글, 페이스북, 인스타그램, 채널톡 , 카카오톡 등)
    • 2) ‘쿠키(cookie)’에 의한 정보 수집
    • 3) 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
제 3조 개인정보 처리위탁
  • 미켓은 개인정보의 처리와 관련하여 아래의 수탁사에 업무를 위탁하고 있으며 관계법령에 따라 위탁계약 시, 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정합니다.
  • 수탁업체위탁업무보유 및 이용기간
    NICE 평가정보 ㈜본인확인
    • 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
    ㈜ 채널코퍼레이션챗봇 서비스
    • 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기
    ㈜ 비즈톡알림톡 서비스
    • 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기
제 4조 개인정보 제3자 제공
  • 1. 미켓은 회원의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 목적과 범위내에서 이용하며 위 고지범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 타기관 등에 제공하지 않습니다.
    단, 다음의 사유 및 원활한 서비스 제공을 위한 범주 내에서 아래 업체에게 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
  • 제공받는자제공목적제공항목보유 및 이용기간
    클라이언트캠페인제안, 본인인증, 물품배송, 캠페인 진행
    • - 회원정보(이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 캠페인 참여를 위한 추가 개인정보)
    • - 배송정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
    재화 또는 서비스 제공을 완료한 후, 내부 방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (제5조. 개인정보 보유 및 이용기간) 일정 기간 저장 후 파기
    ㈜ 채널코퍼레이션챗봇 서비스 (FAQ, 안내)
    • - 회원정보(이름, 이메일주소, 캠페인 추천을 위한 추가 개인정보)
    • 1) 회원의 동의가 있는 경우
    • 2) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
    • 3) 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로 특정개인을 알아볼 수 없는 형태(예, 가명화)로 익명화된 상태로 가공하여 제공되는 경우
    • 4) 다른 관계 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 5) 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    • 6) 이용자가 캠페인에 참여 및 신청하는 경우
제 5조 개인정보 보유 및 이용기간
  • 1. 이용자의 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
  • 2. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명기한 기간 동안 보존합니다.
  • 보관하는정보보존이유보존기간
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률5년
    표시/광고에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률6개월
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률5년
    세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류국세기본법, 법인세법5년
    전자금융 거래에 관한 기록전자금융거래5년
    회사 내부 방침부정이용기록(비정상 이용기록): 휴대전화번호, 이메일주소, IP, 로그기록1년
  • 3. 이용자의 서비스 미이용기간이 법령에 의한 1년 이상이 경과한 경우, 만료 30일 전까지 회원가입시 등록한 이메일주소로 통지 후 파기합니다. 미이용 판단 기준은 마지막 서비스 로그인 시간을 기준으로 하며, 통지 메일을 받은 후 개인정보 파기일 전에 서비스에 로그인을 할 경우 그 기간이 자동으로 연장됩니다.
  • 4. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
제 6조 개인정보 파기 방법
  • 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기절차
    회원이 서비스 이용 등을 위해 입력 한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기합니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않으며, 개인정보가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.
  • 2. 파기기한
    회원의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 3. 파기방법
    • 1) 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    • 2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • 4. 휴면계정의 정보 처리
    • 1) 장기 미이용 회원(휴면 회원)은 서비스를 최종 이용 후 1년 간 서비스 이용 기록이 없는 회원을 말합니다
    • 2) 1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 해당 회원의 개인정보는 개인정보보호법 제39조의6, 동법 시행령 제48조의5 에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리합니다.
제 7조 SNS 데이터 수집, 보관 및 이용
  • 1. 회사는 아래 각 호의 목적으로 회원의 동의 하에 회원의 SNS 데이터(Blog, Instagram, YouTube의 데이터를 의미함. 이하 동일)를 수집, 보관, 이용할 수 있습니다.
    • 1) 캠페인 진행을 위한 인플루언서 선정 및 콘텐츠 등록
    • 2) 클라이언트에게 제공하는 회원 소개 프로필, 캠페인 리포트 작성
    • 3) 회원에게 제공하는 SNS 통계 리포트 작성
  • 2. 회원이 서비스 내에서 SNS 연결을 완료한 경우, 본 조에 따른 SNS 데이터의 수집, 보관, 이용에 모두 동의한 것으로 간주합니다.
  • 3. 본 조에 따라 회사가 수집하는 데이터의 범위는 각 SNS가 제공하는 공개 데이터로 한정합니다.
  • 4. 회사가 수집하는 SNS 데이터와 그 수집 방법은 아래 각 호와 같습니다.
    • 1) Blog RSS 및 Sponsor Banner를 이용한 회원의 Blog 포스트 및 통계 데이터
    • 2) YouTube API를 이용한 회원의 YouTube 채널의 정보 및 이에 대한 통계 데이터, 개별 동영상의 통계 데이터
    • 3) Facebook API를 이용한 회원의 Instagram 계정의 Feed 및 이에 대한 통계 데이터, 기타 해당 계정에 관한 데이터
제 8조 SNS 데이터 제 3자 제공
  • 1. 회사는 제 7조 1항의 목적에 따라 클라이언트(고객사)에게 회원의 SNS 데이터를 제공할 수 있습니다.
  • 2. 회사는 회원이 가입 시, 위와 같이 SNS 데이터가 제3자에게 제공될 수 있음에 대해 별도로 고지하고 동의를 받습니다.
제 9조 SNS 약관 및 정책 동의
제 10조 SNS 연결 해지 및 SNS 데이터 삭제
  • 1. 회원이 더 이상 회사가 본인의 SNS 데이터를 수집하는 것을 원하지 않거나 기 수집된 SNS 데이터의 삭제를 원하는 경우, 아래 각 호의 방법을 통해 SNS 연결 해지, SNS 데이터 수집 및 사용을 각 중지시킬 수 있습니다.
  • 2. 회원이 제1항의 절차에 따라 SNS 연결을 해지한 즉시 회사는 일부 예외항목을 제외하고 해당 회원의 모든 SNS 데이터를 삭제하는 절차를 진행합니다. 단, 제10조가 아닌 다른 절차를 통해 수집한 개인정보에 대하여는 그렇지 않습니다.
  • 3. 단, 제2항에 따른 해지신청 당시 현재 진행 중인 캠페인이 있는 경우에는 SNS 연결을 해지할 수 없습니다. 만일 진행 중인 캠페인이 존재하는 상태에서 회원이 직접 SNS 연결을 해지한 경우 제 10조 제1항 및 제 2항을 근거로 서비스 이용에 불이익을 받을 수 있습니다.
제 11조 회원의 권리 및 행사방법
  • 1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람 및 정정하거나 제공을 요구하실 수 있습니다.
    • 1) 개인정보의 열람, 수정, 제공요구 방법
      • 고객만족팀(처리부서): service@me-ket.com
      • 회사번호: 02-511-9978
      • 고객만족팀 또는 개인정보보호책임자에게 연락
    • 2) 열람 및 제공요구 가능 항목
      • 미켓이 보유하고 있는 회원관련 개인정보
      • 수집, 이용, 제공 등의 동의한 현황
      • 수탁사 및 제3자에게 제공한 현황
    • 3) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우, 정정을 완료하기 전까지는 해당 회원의 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다.
    • 4) 회원이 개인정보에 대한 열람 및 제공을 요구할 경우, 10일 이내에 회신하도록 하겠습니다.
  • 2. 회원은 회원가입 시, 개인정보의 수집, 이용 및 제공 등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
  • 3. “회원탈퇴”를 위해서는 플랫폼에서 로그인 → 계정관리 → 회원탈퇴 버튼을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또한 회원탈퇴 시, 미켓은 지체없이 탈퇴회원의 개인정보를 파기하는 등의 개인정보 보호를 위한 필요조치를 수행하겠습니다.
  • 4. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 5. 본 제11조 제1항 및 제2항의 규정에도 불구하고 다음 각호의 경우 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
    • 1) 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    • 2) 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    • 3) 법령에 위반하는 경우 등
  • 6. 미켓은 만 14세 미만 아동의 홈페이지를 통한 회원가입 및 서비스 이용을 제한하고 있습니다.
  • 7. 회사는 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “제 5조 개인정보 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 8. 개인정보 주체는 위의 수단 외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람 청구를 하실 수 있습니다.
제 12조 개인정보보호책임자 및 담당부서 연락처
  • 1. 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 처리하기 위하여 미켓은 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다.
  • 2. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 언제든지 연락 주시기 바랍니다. 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.
    • 1) 개인정보보호 책임자
      • 담당부서 : 정보보안팀
      • 성명 : 김혁규
      • 연락처 : 02-511-9978, khk328@me-ket.com
제 13조 쿠키(Cookie)의 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 1. 미켓은 맞춤형 서비스를 제공하기 위해서 ‘쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹 또는 모바일 서비스 이용 시 회원의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장됩니다. 단말기는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
  • 2. 쿠키를 통해 수집한 정보는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
    • 1) 회원과 비회원의 접속빈도, 방문시간 등을 분석하고 취향, 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
    • 2) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 또는 관심 있게 둘러 본 품목을 추적하여 개인맞춤서비스를 제공
    • 3) 회원의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
  • 3. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 모든 쿠키를 허용하거나, 설치될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
    단, 쿠키 설치를 거부 할 경우 서비스 이용에 불편이 있거나 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • 1) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)
      • [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
      • [개인 정보] 탭을 클릭
      • [고급] 버튼을 클릭
      • 쿠키 허용 여부 선택
    • 2) 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer의 경우)
      • [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
      • [일반] 탭에서 ‘검색 기록’의 [설정] 버튼을 클릭
      • [고급] 버튼을 클릭
      • [파일 보기]를 선택
  • 4. 쿠키는 브라우저를 종료하거나 로그아웃 시 만료됩니다.
제 14조 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 보호대책
  • 미켓은 개인정보를 처리함에 있어 정보의 분실, 도난, 누출, 외부로부터의 공격, 해킹 등을 방지하고 최상의 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 1. 기술적 대책
    • 1) 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호
    • 2) 컴퓨터 바이러스에 의한 피해가 발생하지 않도록 백신프로그램을 이용하고 있으며, 주기적으로 업데이트를 하여 개인정보 침해 방지
    • 3) 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택
    • 4) 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 정기적 취약점 진단 및 침입탐지시스템을 설치하여 불법적인 침입을 감시
  • 2. 관리적 대책
    • 1) 개인정보를 취급하는 담당인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는 보안교육 실시
    • 2) 개인정보처리시스템 접근권한 부여 절차에 따라 권한 부여하며, 주기적 권한 검토 및 회수
    • 3) 개인정보보호 정책에 대한 준수여부를 점검하기 위한 내부절차 마련 및 모니터링
    • 4) 개인정보 처리 수탁사 관리 및 감독 등
제 15조 분석
  • 당사는 서비스를 방문하는 사용자 수, 가장 많이 요청된 정보 및 사용자와 서비스의 상호 작용 방법 등, 당사 서비스와 사용자의 상호 작용을 여러 가지 방법으로 분석합니다. 당사가 수집하는 정보에는 참조하는 웹 사이트, 당사 서비스의 내부 페이지 접근 횟수 및 빈도, 페이지 조회 시간 등이 포함됩니다. 이를 통해 당사는 서비스에 대한 사용자 경험과 서비스를 개선할 수 있습니다. 정보는 가명으로 처리됩니다.

    법적 근거: GDPR 제6조 (1)항 (f)호
  • 1. Google 애널리틱스
    • - Google은 미켓 사용자가 서비스와 상호 작용하는 방식을 이해할 수 있도록 Google Analytics를 사용합니다.
    • - Google은 이 데이터를 사용하여 어떤 페이지가 가장 인기가 있는지, 어떤 기능이 사용자에게 작동하는지 (또는 작동하지 않는지), 사이트가 다른 위치 및 언어에서 얼마나 빠르거나 느린지를 결정합니다.
    • - Google에 보내는 모든 데이터는 익명 처리됩니다. 우리는 사이트에서 귀하 또는 다른 사용자를 개인적으로 식별하는 데 사용할 수 있는 정보를 보내지 않습니다. 귀하의 웹 사이트 사용 (귀하의 IP 주소 포함)에 대한 쿠키에 의해 생성된 정보는 Google 서버에 전송되어 미국의 서버에 저장됩니다.
    • - Google은 귀하의 웹 사이트 사용을 평가하고 보고서를 작성하기 위해이 정보를 사용합니다. 웹 사이트 운영자를 위한 웹 사이트 활동 및 웹 사이트 활동 및 인터넷 사용과 관련된 기타 서비스 제공.
    • - Google은 법에 의해 요구되는 경우 또는 제 3자가 Google을 대신하여 정보를 처리하는 경우 제 3자에게 이 정보를 전송할 수 있습니다.
    • - Google은 IP 주소를 Google이 보유한 다른 데이터와 연결하지 않습니다. 브라우저에서 적절한 설정을 선택하여 쿠키 사용을 거부 할 수 있지만 이 경우이 웹 사이트의 모든 기능을 사용하지 못할 수도 있습니다. 이 웹 사이트를 사용함으로써 위에 명시된 방식 및 목적으로 귀하가 Google에서 귀하의 데이터를 처리하는 데 동의하게 됩니다.
    • - Google 애널리틱스 인구 통계 및 관심 분야 보고서 -이 기능을 통해 방문자 나이, 성별 및 관심 분야와 관련된 행동 정보를 익명 및 총체적 수준에서 파악할 수 있습니다. 이 정보는 특정 사용자의 레벨에서 제공되지 않습니다. 이 기능은 Google 사이트를 방문하는 동안 사용자에게 더 나은 경험을 제공하기 위해 탐색 행동을 이해하는 데 도움이 됩니다.
    • - Google 애널리틱스를 통한 DoubleClick 플랫폼 및 리 마케팅 -이 기능은 웹 분석 및 유료 광고 플랫폼을 통합하여 추가적인 통찰력을 제공합니다. 이를 통해 우리는 광고를 더 잘 맞추고 다른 사이트를 방문하는 동안 광고를 볼 수 있습니다.
  • 2. Google 태그 매니저
    • - 당사는 투명성을 위해 Google 태그 매니저를 사용하고 있음을 알려드립니다.
    • - Google 태그 매니저는 자체적으로 개인 식별 정보를 수집하지 않습니다. 태그 매니저를 사용하면 태그를 쉽게 통합하고 관리할 수 있습니다.
    • - 태그는 트래픽 및 사용자 행동을 측정하고, 온라인 광고 및 소셜 채널의 효과를 기록하며, 리마케팅을 설정하고, 대상 그룹에 집중하며, 웹사이트와 다른 사항 간에 테스트하고 최적화하는 데 사용되는 소형의 코드 요소입니다.
    • - 비활성화하는 경우 Google 태그 매니저에서 이를 고려하게 됩니다. Google 태그 매니저에 관한 자세한 내용은 다음을 참조하십시오.
      https://www.google.com/analytics/tag-manager/use-policy/
제 16조 Privacy Policies of 3rd Parties We Integrate With
제 17조 개인정보 침해관련 상담 및 신고
제 18조 변경에 따른 공지의 의무
  • 본 개인정보 처리방침은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 그 내용이 변경될 수 있으며, 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 미켓 인터넷사이트를 통해 이유 및 변경내용을 공지하도록 하겠습니다.
  • 개인정보 처리방침 버전번호 : v3.0
  • 개인정보 처리방침 시행일자 : 2021 년 12월 15일
주식회사 트렌드잇플 | 대표이사: 김혁규 | 개인정보책임자: 김혁규
사업자등록번호: 332-86-01690 | 통신판매업신고번호 제2021-서울강남-00623호
주소: 서울특별시 강남구 강남대로 160길 16, 4F (신사동)
메일: service@me-ket.com ᅵ 전화: 02-511-9978 ᅵ 팩스: 02-6000-9352
Copyright 2021 Trenditple Corporation. All Rights Reserved.
02-511-9978
월-금 10:00-19:00 / 주말, 공휴일 휴무
facebook_logo
instagram_logo